Нужен ли Селигер молодежи?
Всероссийский молодежный форум «Селигер» был впервые организован в 2005 году и , наверное, задумывался как самое масштабное молодежное событие года. «Селигеру» всегда много уделялось внимание в СМИ. Туда приезжали многие высокопоставленные политики вплоть до президентов.

Надо сказать, что место, а именно озеро Селигер, было одно из самых романтических и экологически чистых мест в России, а сама атмосфера этого микроклимата уникальна, недаром здесь часто собиралась техническая интеллигенция с палатками в конце 80-х под звуки гитары. Рыба угорь, которая является показателем экологической чистоты , до сих водится в водах озера, но уже не в тех количествах.
Первые молодежные форумы проходили при массовом участии «нашистов», и уже изначально из-за этого в обществе «Селигер» получил не самую лучшую рекламу. Надо отдать должное руководству «Селигера», оно понимало эту проблему и постоянно пыталось найти новый формат форума, проводя достаточно интересные смены с хорошо организованными досуговыми мероприятиями, жестким порядком и большим количеством времени посвященное обучению молодежи знаниям, которые ,на мой взгляд, не были востребованы.

Однако, несмотря на подключения огромной медийной машины, одной из самых больших проблем «Селигера» оказалось его не востребованность среди молодежи. Казалось, каждый молодой человек уже должен хотеть поехать на «Селигер», узнав про него через «сарафанное радио», которое должно уже было заработать за столько лет существования форума. Но, оказывается это далеко не так. Каждый год на «Селигер» приходится буквально заманивать молодежь и ,буквально, уговаривать, чтобы молодые люди поехали на форум, подключая административный ресурс. Увы, очень большой процент на «Селигере» представляют случайные люди.
Но самая большая проблема «Селигера» – это излишняя политизация, которая сильно отталкивает молодежь. Даже тот молодой человек, которому понравился «Селигер» , но попал под каток грубой политизации проводимой на форуме, целью которой является навязывание неприсущих взглядов молодежи, получает негативные эмоции.
Но при всех текущих минусах, которые присуще «Селигеру», наши молодые люди нуждаются в открытой глобальной площадке, на которой раз в год молодежь со всех уголков нашей страны может встречаться, общаться, обсуждать и развивать интересные проекты и идеи.
Думаю, что если главными лозунгами и принципами «Селигера» станут уважению к свободному мнению молодого человека, реальная поддержка его инициатив, настоящая честность и открытость, то пресловутое «сарафанное радио» заработает и тысячи молодых людей в станут в очереди без всякого административного ресурса, для того чтобы попасть на этот легендарный свободолюбивый форум «СЕЛИГЕР», который открыт для честного мнения и таланта любого молодого человека.

Илья Баксаляр.
20.08.2014 | 1877 | rosmolsport
Комментарии (1):
avatar
1
Честно ,я впервые услышал про такой форум))интересно было бы попасть)
avatar