Падение пирамиды – судьба боксера. Цикл - Спорт и криминал 90-х. Часть 2

Сергей долго занимался своим любимым видом спорта, он пришел в бокс в 8 лет и за 9 лет не пропустил ни одной тренировки. Сейчас он уходил из спортивного зала с одним желанием, больше не приходить сюда ни когда.

 

Тренер много месяцев не занимался ребятами, зарплату ему задерживали уже несколько месяцев и он с утра до вечера "бомбил" на своей старенькой пятерке (5 модель "Жигули") с утра до вечера. Петровичу стало не до ребят.

 

А ведь еще недавно они ездили по всей стране, выступая на соревнованиях различного ранга. Особенно были интересны поездки в Кисловодск, где они отлично проводили сборы в летнее время. Сейчас Сергею было очень трудно, он рассчитывал попасть в сборную области и принять участие в Республиканских соревнованиях, а там, глядишь, и на Всесоюзное Первенство можно было попасть. Перспективы у Сергея были самые радужные. Ведь столько времени он отдавал спорту. Все его сверстники гуляли по вечерам во дворах, дружили с девчонками, а он шел на тренировку и знал, что в этом и есть смысл его жизни.

 

Он помнил, как пришел впервые на тренировку, как он просил тренера записать его в секцию. Тренер долго не хотел Сергея брать, но мальчик приходил каждый день, смотрел на него умоляющими глазами. В один день тренер не выдержал и разрешил Сергею пройти в зал. Сережа сидел на лавочке в углу зала и с замиранием сердца смотрел, как старшие ребята ловко отрабатывают удары руками.  Прошло время. Сергей стал заниматься боксом. Он очень любил бокс, любил своего тренера, тем более у Сергея не было отца.

Уходя из зала, Сергей вспомнил, как тренера по боксу любили иногда стравить своих ребятишек с ребятами, которые занимались в этом же здании с велосипедистами. Затеивалась подтасовка, которые организовывали старшие воспитанники, а тренера со стороны смотрели, как ведут себя в этой экстремальной ситуации их ученики.  Многие из тех, кто пришел с Сергеем на бокс, ушли. Они ушли не из-за того, что были тяжелые тренировки. Ушли от того, что старшие ребята часто обижали младших.  Потом Сергей понял - так тренеры отбирали ребят с хорошими бойцовскими качествами, "девчонкам" тут было не место. Но постоянное унижение выдерживали не все, но он Сергей остался.

 

Сергей знал, что бокс - это его, с боксом были связаны все надежды на будущее, ведь не зря он прошел через все тяжелейшие испытания, через большое количество боев, через боль, досады, поражения и победы.

Сейчас он уходил потому, что он понял, что он никому не нужен.  Мать одна уже не могла прокормить свою маленькую семью. Перестройка сильно ударила по людям, многие потеряли работу и не могли себя найти в новой ситуации.

В городе был клуб единоборств, в который случайно зашел Сергей Его очень приветливо встретил молодой тренер. Сергею он очень понравился, открытый и приветливый. Рядом с ним Сергею было комфортно. Новый тренер пригласил его на тренировку, так у Сергея началась новая жизнь в спорте. Но Сергею очень не хватало бокса.  И денег на жизнь.

Вскоре друзья по боксу пригласили Сергея на встречу, где серьезные парни посмотрели на него, дали перчатки и попросили побоксировать с парнем, который был выше Сергея на полголовы. Сергей не испугался, увернулся от нескольких ударов громилы и ударом по печени уложил противника на пол. Серьезным людям Сергей понравился. Вскоре они поставили его на довольствие, взамен попросив лишь изредка помогать им в кое-каких делах.   Молодой тренер, узнав про такое предложение, начал яростно убеждать Сергея не соглашаться на такое сомнительное предложение. Он даже сходил в профком и выбил ставку инструктора по спорту и предложил ее Сергею.  Но это были маленькие деньги, но большего тренер предложить Сергею уже не мог. Тем более заболела мать. И вся тяжесть за семью легла на него, Сергея.

 

Деньги солидные дяди плотили не плохие, давая возможность Сергею почувствовать вкус сладкой жизни, купили машину, появилась девушка, рестораны, шмотки. Все это как манна небесная свалилось на Сергея. Как не объяснял новый тренер Сергею, что добром - это не кончится, понимать он уже ничего не хотел, он не хотел уже никакой другой жизни.

 

Вскоре Сергею поручили применить полученные знания против одного барыги, который зажал деньги на благое дело.    Конечно сначала было трудно преодолеть барьер человечности, но друзья по бригаде объяснили, что барыга не хочет помогать спорту и    Сергей от души отколошматили коммерсанта, сломав ему челюсть. Дальше были другие барыги, коммерсанты, спекулянты.  Сергей перестал думать о жалости, он понял, что его кулаки дают ему власть и деньги. Дальше понеслось. Сергей выполнял все, что ему говорили. Пошли разборки с конкурирующими группировками. Сергей здесь проявил свой талант безжалостного бойца, он не просто ломал челюсти противникам, но и преспокойно расстреливал в упор всех конкурентов.    После очередной разборки солидные дяди отправили Сергея в Таиланд подальше от милиции и от конкурирующих группировок.

 

В Таиланде Сергей столкнулся со своим молодым тренером. Он очень обрадовался этой встречи. Тренер не знал, чем занимается Сергей. В  Таиланд он приехал на соревнования и был очень рад встречи со своим бывшим воспитанником. Давно у Сергея не было на душе теплоты, которая зародилась при встрече с тренером. Сергей объяснил, что он работает в солидной фирме, а сюда приехал в отпуск.  Расставаясь, тренер попросил Сергея о встрече, когда он вернется домой.

 

Прошло время. Тренер вернулся домой и долго искал Сергея. Но никто не знал где он. Лишь спустя несколько лет тренер узнал, что Сергея выловили бандиты и вывезли в лес. Там, прострелив ему ноги,  живого закопали в яме.

 

Сергей Курдюмов

09.11.2014 | 1877 | rosmolsport
Комментарии (1):
avatar
1
Очень печальная история((( sad в точности как из фильма "РЕКЕТИР"
avatar