Крах Империи. Последняя опора ( памяти Виктора Васильевича Тихонова )

Умер Виктор Васильевич Тихонов. Наверное, не все до конца понимают, какую потерю понесла наша страна.

Виктор Васильевич - это не просто тренер - это легенда. Почему легенда?

Тихонов был старшим тренером сборной СССР в то время, когда в стране происходил застой и перестройка. Когда вся советская система давала сбои, когда расхлябанность и вседозволенность разъедали основы Великой Державы.

Именно Виктор Васильевич показал пример, как надо уметь организовать свою работу, как нужно уметь мотивировать людей, как научить их относиться к своему делу. 

Виктор Васильевич был не просто великим тренером, он был главным имиджмейкером Великой страны. Весь мир восхищался нашей сборной по хоккею, ее результатами и слаженностью игры.  Такой уровень организационных способностей не снился ни одному специалисту по менеджменту на Западе.

Виктор Васильевич был великим патриотом нашей страны, для которого Родина была на первом, самом высоком месте. Он не получал огромных денег, был всегда скромен. Он требовал от команды полной отдачи, железной дисциплины и личным примером прививал любовь к Родине. 

Виктор Васильевич умер... Умер Великий Человек..

И вот много именитых в прошлом хоккеистов говорят хорошие слова. Но вот как обидно, что эти люди в свое время ради поездки в НХЛ устроили бунт против Величайшего наставника и Учителя и предали его ради американской мечты, ради денег.   Наверное, они забыли, как обливали грязью своего наставника с экранов телевизора и страниц печатных изданий. Каждый из нас представляет, как бывает тяжело видеть предательство близких людей, какая боль пронизывает всю душу.

Но предали тогда Тихонова не только игроки, но и весь народ, поверив в величие Америки, и тем самым ускорили крах своей страны. 

Наверное, сегодня надо покаяться за то, что страна тогда заняла сторону алчности, а не честности. 

Покаяться и попросить прощение у Великого Учителя и пусть земля ему будет пухом. 

автор: Андрей Черных 

Прикрепления: Картинка 1
24.11.2014 | 1195 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar