Власть, кризис и алкоголь

В Правительстве РФ рассматривается вопрос о том, чтобы опять вернуть в палатки сигареты и пиво. Наступил кризис. Великая страна только и смотрит  цену на нефть. Денег явно будет не хватать. В Москве, как пробный шар для всей страны, запускают проект по сокращению больниц и врачей. В школах повсеместно вводят платные дополнительные уроки. Даже спорт сейчас стараются «оптимизировать» и постепенно перевести на платную основу. 

Получается, бюджет страны зависит только от нефти, сигарет и водки? 

Понятно время трудное. В такой ситуации нужна мобилизация всего общества. Нужно поднимать собственное сельское хозяйство, возрождать на новых принципах производство.

Но, что делает сегодня власть?  Переносит все экономические тяготы на плечи простых людей.     Опять делает упор на продажу алкоголя и табака, оправдывая свое неумение заниматься реальной экономикой.

Что это даст стране? В палатках, мы знаем, продадут все, что захочешь и когда захочешь. Опять начнет  дикими темпами расти потребление пива и сигарет за счет пристрастия к ним  подростков. С таким трудом удалось властям и обществу хоть чуть-чуть обуздать  пивной алкоголизм, особенно среди молодежи, но кому-то явно – это не нравится. Западные табачные короли и пивные бароны понесли существенные убытки.

Учитывая, что спорт, который является лучшей профилактикой алкоголизма, курения и наркомании стараются перевести на коммерческие рельсы, то закрадывается в душу мнение, что это просто какой то заговор против народа России.  А ведь есть очень серьезная зависимость от роста потребления алкоголя и табака к росту обращений к врачам и сокращения продолжительности жизни  наших людей. А медиков у нас видимо слишком много и они стране тоже стали не нужны. Понятно, что людей толкают в платную медицину, что бы вытащить из их кошелька последние деньги.

Когда есть проблемы - надо засучивать рукава и трудиться, не покладая рук, а не заливать и отравлять  мозг алкоголем и табаком.

Когда нужно вытаскивать страну из кризиса нужно призывать самых грамотных управленцев и хозяйственников, что бы они могли организовать созидательную работу, а бездарных просто сокращать, а освободившиеся деньги направлять на развитие экономики, спорта, культуры и медицины.  Так поступает мудрое государство в трудные моменты, а не занимается спаиванием собственного народа.

 Есть все-таки надежда, что власть поймет одно, что  главное богатство любой страны - это  ее народ.  И начнет действовать в интересах страны, а не только в интересах крупного капитала.

 

Автор : Игорь Виноградов

28.11.2014 | 1372 | rosmolsport
Комментарии (1):
avatar
1
Игорь Виноградов мой самый любимый автор статей))Все прозрачно и интересно))Пока живет РОСМОЛСПОРТ, надежда у нашей Родины ЕСТЬ!!!)))
avatar