Новый год - новые возможности

Скоро Новый Год! Что  мы ждем от него? Как всегда - новых ожиданий, новых чудес, а на самом деле , чтобы просто все в жизни было хорошо. Чтобы успешно закончить школу и поступить в институт. Чтобы у родителей хватило денег на нашу учебу. Мы хотим успешно закончить универ и найти достойную работу. Найти свою половинку, которая где-то ждет нас, а найдя ее, свить гнездышко, конечно, комфортное, чтобы всю жизнь прожить вместе и вырастить прекрасных детей. Так мечтают все.

Но нас пугают с экранов телевизоров санкциями, девальвацией рубля  и ожиданиями больших трудностей впереди.

Интересно, а почему никто не говорит, чего хотим мы?  Мы ведь не просим подачек. Мы хотим учиться, работать, создавать богатство нашей стране.

Разве наше будущее зависит от санкций каких то западных политиков? Разве цена на нефть будет определять наше будущее? 

Нет. Мы хотим создавать свое будущее сами.

Наверное, надо нашему правительству думать не о санкциях и цене на нефть, а просто дать людям самим решать свое будущее. Строить свои заводы и фабрики,  развивать сельское хозяйство , поднимать науку и чувствовать себя свободными в своем выборе.

Разве - это правильно, когда талантливые люди все время продают только западные товары, а не производят свои? Разве - это правильно, когда нам навязывают вкусы чужих стран? 

Мы можем многое, мы не инвалиды и лентяи.  Но люди тогда будут творчески работать и отдаваться полностью делу, когда они будут чувствовать, что они нужны стране. 

Новый год наступает. Кто-то говорит что, он будет трудным. Но сила человека тогда и проявляется, когда возникают трудности. Не стоит бояться будущего, всегда надо смотреть в него с оптимизмом. Мы сможем строить новые дороги, которые будут не хуже западных, создавать прекрасные самолеты, развивать науку, добиваться в спорте самых высоких вершин.

Ведь сейчас у нас есть шанс опереться на собственные силы и стать сильными и благополучными и спокойно смотреть на своих соседей хоть с Запада, хоть с Востока.

Новый год будет зависеть только от нас. И в этом его прелесть. С наступающим Новым годом.

 

Автор: Илья Баксаляр

07.12.2014 | 1342 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar