Новые высоты развития «Шторма»

Опубликовано на 08. Апр, 2015 в Газета, Молодежная среда


В нашей газете от 11.03.15 мы публиковали интервью с Андреем Бегмурадовым, руководителем клуба «ШТОРМ», в котором он рассказывал о смысле патриотического воспитания, миссии своего учреждения и успехах работающих в нем тренеров и воспитанников. Сегодня нам есть, что рассказать о свежих достижениях в общей «копилке» «ШТОРМА».


Напомним, что тренерский состав клуба учит ребят не только тайскому боксу, кикбоксингу или самбо.

Основной упор ставится на боевые искусства, потому что именно они закаляют характер и зарождают самодисциплину.
Гордостью клуба стал тот факт, что на его базе открылась «Федерация кикбоксинга г. Великие Луки».

Руководитель «ШТОРМА» назначен президентом Федерации.

Радуют и личные достижения в спорте преподавателей и учеников. Тренер клуба и многократный призер различных чемпионатов России Федор Шумейко в Рязани занял первое место в весовой категории 69 килограммов по джиу-джитсу. Благодаря своей победе он перешел из спортивного разряда кандидата в мастера спорта, а также оказался включен в сборную России по данному виду боевых искусств. Теперь Федора ждет упорная подготовка к чемпионату Европы, который состоится в Голландии.


А ученик клуба Степан Белкин завоевал победу на турнире, посвященном Дню защитника Отечества «Крепыш», который прошел в Великих Луках 23 февраля.
* * *
«ШТОРМ» помогает расправить крылья


Занятия по подготовке к прыжку с парашютом стартовали в Великих Луках
Ощущение полета, безграничной свободы море радости и адреналина… Уверенные в своих силах люди могут получить все это, совершив прыжок с парашютом. Как безопасно реализовать такое экстремальное желание, может научить военно-патриотический спортивный клуб «ШТОРМ». Именно этим он и занимается сейчас в рамках патриотического воспитания молодежи, собрав команду смелых великолучан.

Председатель «ШТОРМА» Андрей Бегмурадов рассказал, что принятое им решение о подготовке к прыжку желающих имеет под собой серьезную основу из исторического опыта Псковской области и нацелено на приобщение молодежи к активному образу жизни и развитию своего тела и духа. «Мы хотим показать, насколько увлекательным и ярким может быть спорт», – говорит он.


Будущие парашютисты прошли не только отбор по возрастной категории – старше 14 лет. Помимо возрастного барьера им пришлось преодолеть и барьер медицинских ограничений. Медицинская комиссия, подтвердившая отсутствие противопоказаний, стала пропуском в мир «крылатых» людей.


Теперь добровольцы на протяжении нескольких месяцев будут учиться обращению с парашютом. Знать механизм его действия, правила укладки и технику безопасности на отлично обязан каждый обучающийся. Занятия проводит преподаватель из «Великолукского клуба аэропланирования» специалист Сергей Тихонов.

Также им предстоит постигнуть азы первой медицинской помощи. Грамотные действия при травмах и шоковых состояниях важны в каждом виде спорта. Прыжки с парашютом накладывают дополнительный риск, и подобные навыки играют в этом случае серьезную роль.
Обучение предусматривает и совершение экскурсов в историю парашютного спорта. А занятия в тренажерном зале помогут привести себя в необходимую спортивную форму.
К окончанию занятий состоится аттестация для обучающихся. Сами же прыжки будут совершены на базе 76-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии г. Пскова.


На подготовку к прыжку пришло немало представительниц прекрасного пола. Одна из них, Ирина Боровкова, рассказала, что узнала о такой возможности и сразу же пришла на занятия. «Хочется увидеть всю красоту полета и ощутить незабываемый драйв», – пояснила она.


Напомним, что целью деятельности ВПСК «ШТОРМ» является равноценное развитие тела и духа своих учеников. «Мы считаем, что, взращивая спорсмена, его тренеры должны закладывать наравне с физическими навыками и ответственность за обладание ими. А ответственность формируется только если есть уважение к истории, понимание ценности жизни и здоровья каждого человека, любовь к Родине», – отмечает Андрей Романович.
И в эту целостную концепцию воспитания патриотизма отлично укладывается радость полета с белоснежными парашютными крыльями за спиной.


Наталья Жукова.
Фото автора.
http://vtrk.ru/?p=7914

+30 баллов к рейтингу лидеров rosmolsport.ru/rate

23.04.2015 | 982 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar