Война, которую надо остановить

22 июня 1941 года - самая страшная дата в истории нашей страны. Еще никогда наша страна не несла таких колоссальных потерь как в той войне, которая началась в 4 утра этого дня. А ведь многие до этого трагического дня подходили к войне, как к легкой прогулке за рубежи нашей страны. И только после жестоких поражений и страшных жертв - пришло понимание всего ужаса войны.

Тогда наш народ заплатил за Победу в войне колоссальную цену в 27 миллионов людей.

И эти жертвы были не только  наши солдаты и офицеры, но и миллионы женщин, стариков и детей.

Так страшно видеть, как умирают дети и старики в собственных домах под бомбами и снарядами.

Какой ужас постиг жителей блокадного Ленинграда, каждый день умирающих от голода и холода. Как страшно видеть обреченный взгляд узников концлагерей и чувствовать последний вздох людей, обреченных на виселицу или расстрел.  Страшно быть и солдатом, погибая с гранатой в руках под гусеницей танка, или мучительно умирать на поле боя с разорванным в клочья телом. 

Наша страна потеряла 27 миллионов жизней, лучших сыновей и дочерей нашей Родины. А ведь у каждого были свои надежды, свои мечты, своя любовь и своя единственная жизнь, которая внезапно оборвалась жестокой волей какого-то политика, который возомнил себя властителем мира. 

Вспоминая этот день -  стоит очень бережно подходить к миру и не путать войну с компьютерной игрой. Война всегда начинается не с гонки вооружений, а с  мышления людей, с порождением в них ненависти и жестокости, когда они дают право убивать других и позволяют своим правителям развязывать войны.

Сегодня рядом с нашими границами вспыхивает тоже настоящая война - где гибнут люди, дети, женщины, старики и, опять таки, молодые люди в военной форме.  Эта война крайне непонятная всем нам. 

Ведь стреляют сейчас не по чужеземному противнику, а брат убивает брата. Убивают  в порыве ненависти: женщин, стариков, детей. Убивают своих же сограждан. 

Страшно смотреть, как люди, которые еще вчера вместе работали, радовались жизни, любили друг друга - сегодня с остервенением уничтожают друг друга.  И при этом каждая сторона обвиняет друг друга в жестокости и насилии. Братья остановитесь!!!

 

Для нас, россиян, Украина очень дорогая и близкая нам страна. Киев и Харьков, Одесса и Херсон, Донецк и Чернигов - это дорогие для нас города, в которых живут родные нам люди. 

Наши предки когда-то основали Великое Славянское государство - Русь. Они вместе сражались против своих врагов, вместе погибали и побеждали. Нас так усиленно хотят поссорить, посеять между нами вражду и ненависть, что бы в будущем сжечь нас в безумной войне друг с другом.

Мы любим Украину, нет, не политиков - а народ, талантливый, добрый, отзывчивый и веселый. Давайте все вместе протянем друг другу руки и пожмем их, простим все обиды и все несправедливости, которые допустили по отношению друг к другу. 

Давайте не будем слушать тех, кто так усиленно стравливает нас и пробуждает в наших душах дьявола, ведь расплатой за это будут  жизни наших близких и дорогих нам людей..

Политики затеивают войны, а расплачиваются за это простые люди, ценой своих жизней, обогащая провокаторов и проходимцев.

Не пробуждайте в своих душах войну, погасите ненависть друг к другу, тогда политики не смогут зарабатывать свои дивиденды на жизнях простых людей. 

22.06.2015 | 986 | rosmolsport
Комментарии (1):
avatar
1
Очень трогательно......Читаю все статью и меня переполняют эмоции.....
avatar