Образовательная программа «Спортивный менеджмент»

В начале 2016 года в Северной Осетии-Алании возьмет старт новая образовательная программа «Спортивный менеджмент», ориентированная на практическую подготовку спортивных агентов, руководителей спортсооружений, работающих в спортивной области рекламистов, маркетологов и специалистов по продажам, а также профессионалов, представляющих смежные отрасли бизнеса.

11 декабря в рамках данного проекта во Владикавказе состоялся первый семинар – семинар Натальи Булановой - генерального директор PR-агентства «Nota Bene» - единственного агентства в России, специализирующегося на продвижении единоборств. О том, как возникла идея создания образовательной программы «Спортивный менеджмент» и какие задачи ставит перед собой руководство проекта, в своем интервью рассказал организатор, автор идеи и региональный лидер Российского спортивного союза молодежи Виктор Марзоев.

Виктор, расскажите о своей деятельности, с чего началась Ваша карьера?

Я вырос в одной из самых спортивных республик на Северном Кавказе - Северной Осетии-Алании. Закончил школу во Владикавказе с серебряной медалью. Так как в тот момент меня привлекала профессия юриста, я поступил в Москве на юридический факультет.

Занимались ли сами единоборствами? Как давно появился интерес к этому?

С детства у меня была и остается большая любовь к спорту. На Кавказе всегда в почете единоборства, борьба. В Осетии также популярен футбол. Помню, за хорошие оценки отец купил мне видео - магнитофон. Это был один самых счастливых моментов в моей жизни. Сразу же купил несколько видео – кассет, и на одной из видеокассет был чемпионат по боям без правил в Москве 1995 года. И тогда я для себя открыл смешанные единоборства. До сих пор помню: в том чемпионате 1995 года выиграл бразилец Рикардо Морай. Мне понравились бои Вовчанчина, Илюхина, затем Ройс Грэйси, Кен Шэмрок, Фрэнк Шэмрок, Танк Эбботт, Тито Орш - эти имена много могут Вам сказать. Эти имена - воплощение самого Восьмиугольника. И, конечно же, бои Олега Тактарова.

Как появилась идея создать программу "Спортивный менеджмент"? Кто помогает ее реализовывать, если вообще помогают?

Проучившись на юридическом факультете, я начал работать помощником юриста. При поддержке студенческого проекта правительства Москвы "Гражданская смена" организовал и провел спортивный фестиваль "Россия-Молодежь - Спорт". Показательные выступления федерации Ки-айкидо, чемпионаты по мма, песни, викторина на футбольные темы. Мне очень понравилось придумывать и организовывать различные спортивные мероприятия. При этом открывать по-новому красоту различных видов спорта. Затем была учеба на факультете "Менеджмент в спорте". Спортивный менеджмент — это практика и теория эффективного управления предприятиями спортивной отрасли в условиях рыночной экономики. На Северном Кавказе подобной образовательной программы практически нет. Спорт на Кавказе очень развит, а вузов, где можно выучиться на спортивного менеджера, нет. Появилась идея открыть новый профиль образования - спортивный менеджмент. В глобальных планах начать образование по спортивному менеджменту на всем СКФО. Начать решил со своей Родины - Северной Осетии-Алании. Мою инициативу поддержало министерство спорта республики в лице Хасана Бароева и первого заместителя Лазо Кесаева. Также идею поддержали глава республики и мэр города Владикавказа. Вузы республики заинтересовались спортивным менеджментом, но ректорат вузов выразил сомнение в необходимости такого образования для молодежи. На их взгляд, есть факультет физического воспитания и этого достаточно. И мой проект застопорился, поэтому я решил изменить концепцию проекта.

Процесс обучения состоит из нескольких пунктов:

1) студенты будут учиться в двух вузах - осетинском и московском, отсюда получение двух дипломов;

2) привлечение к преподаванию топ-менеджеров российской и зарубежной спортивной индустрии, посещение спортивных объектов, участие студентов в организации спортивных эвентов;

3) также студенты будут на третьем этапе обучения полностью погружены в профессию. Планируется стажировка-практика студентов в известных спортивных организациях или связанных со спортом организациях. Студенты будут получать свидетельство о прохождении стажировки. Есть предварительные договоренности с PR-агентством "Nota Bene" Натальи Булановой, Союзом ММА, и другими;

4) планируются зарубежные образовательные туры в самые известные спортивные организации (ФК" Барселона", ФК "РЕАЛ", UFC).

Расскажите подробно о семинаре, который состоялся недавно во Владикавказе?

В поддержку проекта было принято решение провести серию семинаров по спортивному менеджменту во Владикавказе. Целью семинара стало продвижение идеи спортивного менеджмента, показать насколько это интересно и в тоже время важно для развития спортивной индустрии. Семинар прошел 11 декабря в конференц-зале гостиницы «Планета Люкс» во Владикавказе. Наталья Буланова блестяще провела этот семинар. На нашем мероприятии присутствовали в качестве почетных гостей первый заместитель министра спорта Северной Осетии-Алании-Лазо Кесаев и заместитель председателя комитета по делам молодежи и спорта Южной Осетии - Георгий Кокоев. Выражаю огромную благодарность Наталье за поддержку и сотрудничество. Надеюсь, в Северной Осетии-Алании, а затем и на всем Северном Кавказе начнется образование по спортивному менеджменту.

 

Статья опубликована  в Журнале : Все о боксе, ММА и кикбоксинге http://mmaboxing.ru/news/news-mma/Obrazovatelnaya-programma-Sportivnyy-menedzhment-18420.html

НАПИСАНИЕ СВОЕГО БЛОГА  + 70 БАЛЛОВ

публикация блога В ФЕДЕРАЛЬНОМ ИНТЕРНЕТ СМИ  + 40 баллов 

http://rosmolsport.ru/rate

Прикрепления: Картинка 1
10.01.2016 | 972 | rosmolsport
Комментарии (1):
avatar
1
Успехов вам Виктор))
avatar