press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Свежие новости от воспитанников Андрея Бегмурадова, лидера Псковского областного РосМолСпорта

Военно-Патриотический клуб «Шторм» существует в нашем городе всего полтора года, однако уже успел отметиться многочисленными победами на различных соревнованиях — это во-первых; во-вторых, показателен «Шторм» и другими успехами — успехами в области пропаганды здорового образа жизни, воспитания всесторонне развитой молодежи.



Ни для кого ни секрет: боевые искусства воспитывают из мальчика мужчину. А настоящий мужчина — это не только тот, кто способен постоять за себя и других, это еще и тот, кто обладает крепкой волей и сильным характером, который, в принципе, необходим в повседневности, где ты должен находить в себе силу встать после «нокдауна жизни», пойти в атаку и победить.



На этой неделе в клубе «Шторм» прошло сразу два праздничных мероприятия. Во-первых, юные воспитанники «Шторма» совсем недавно вернулись с победами из Пустошки, где проходили соревнования по боксу. Стоит отметить, в награду за успехи от тренерского коллектива клуба ребята получили очень интересные призы — шахматы. Да, именно шахматы. И понятно почему: любая победа — это прежде всего следствие слаженной работы тела, духа и ума. Успешный спортсмен — это успешный тактик. Во-вторых, свой юбилей — 65 лет — отпраздновал старший тренер по боксу ВПСК «Шторм», мастер спорта СССР по боксу Геннадий Александрович Цветков.



«По сути это великий человек, - говорят о нем коллеги. - Всю свою жизнь он посвятил боксу, воспитал многих мастеров спорта, подготовил и воспитал многих и многих спортсменов, что немаловажно».



Помимо тренерского коллектива ВПСК «Шторм» также Геннадия Александровича Цветкова поздравил исполняющий обязанности президента Великолукской Федерации бокса Виталий Баутенок.



Сам Геннадий Александрович по-настоящему рад тому, что сейчас воспитывает будущих чемпионов в клубе «Шторм». Есть, чему радоваться: помимо спортивного развития, «Шторм» уделяет немаловажное внимание патриотическому воспитанию молодого поколения, духовному и нравственному совершенствованию, прививает любовь к своему городу, в том числе — к его богатой победами истории. Как известно, без прошлого нет настоящего, а фундамент будущих побед закладывается здесь и сейчас.



Впрочем, никакая победа невозможна без правильной подготовки. А за правильную подготовку в ответе тренеры.



В клубе «Шторм» помимо бокса, тайского бокса проходят занятия по джиу-джитсу, грепплингу, дзюдо и многим другим дисциплинам, рассказал тренер ВПСК «Шторм» Сергей Унгеров. Успехи, надо отметить, на лицо. Доказательством тому золото и серебро соревнований по тайскому боксу «Открытый ринг», прошедших в начале февраля в Смоленске. Соревнования проводились в пяти возрастных группах и 28 весовых категориях.



Как итог: 1 место в весовой категории 81 кг занял Иван Евстигнеев, также, 1 место в весовой категории 86 кг завоевал Сергей Москалев, серебряным призером в весе 75 кг стал Богдан Потыкайлов. Все спортсмены тренируются у Сергея Валерьевича Унгерова на базе клуба «Шторм».



«Но самое главное к чему мы стремимся, - подчеркнул Сергей, - К культивированию здорового образа жизни. К тому, чтобы молодежь занималась спортом, как можно больше времени проводила в спортзале. Мы хотим видеть молодое поколение здоровым, умным и грамотным. И, конечно, мы стремимся и будем стремиться к результатам — чтобы наши спортсмены всегда завоевывали первые места. Чтобы у нас были первые олимпийские чемпионы», - с улыбкой добавил тренер.



Впрочем, спортивными победами на ринге могут похвастаться не только воспитанники клуба «Шторм», но и сами тренера. Так, например, тренеру по боксу Павлу Макаренко коллеги пророчат будущее олимпийского чемпиона.



«В ближайших планах у меня, - делится Павел, - выиграть Северо-Запад, съездить на Россию... Насчет Олимпийских игр, пока не знаю. Получится выстрелить — значит, получится».



Как бы то ни было, шансы на победу у Павла определенно есть. Как у любого увлеченного своим делом, сильного и целеустремленного молодого человека.



«Для того, чтобы стать чемпионом, - рассказал в свою очередь тренер по кикбоксингу клуба «Шторм» Сергей Москалев, - нужны такие черты характера как трудолюбие, дисциплинированность, строгость к себе. Когда выходишь на ринг, ты должен быть готов ко всему. Ты можешь оказаться в нокауте, тебе может быть тяжело, да и любой спорт связан с определенным риском, поэтому ты должен определиться, расставить в жизни приоритеты, потому что спорт — это занятие трудоемкое, энергозатратное, отнимающее много времени. Нужно быть очень сильным духом».



И действительно. Победа любит сильных.



К слову напомним, приходить на занятия в «Шторм» могут не только дети и подростки, мечтающие о многочисленных победах в профессиональном спорте, но и люди достаточно взрослые, желающие испытать себя и тем самым стать гораздо сильнее — как в физическом, так и, безусловно, в духовном плане.



В ближайших планах у клуба «Шторм» участие во многих соревнованиях, как областного, так и, надо думать, федерального уровня. И, разумеется, большая работа по воспитанию подрастающего поколения, должного и умеющего любить свой город, свою родину — свою страну. И собственным примером делающего ее еще сильнее.



Андрей Бегмурадов



http://www.vluki.ru/news/2015/02/06/338892.html

09.02.2015 | 957 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar