press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Пляжный волейбол в центре Калининграда

В центре Калининграда открыли площадки для пляжного волейбола

Ближайший от города пляж находится в курортном Зеленоградске на берегу Балтийского моря. 
Сделать пляж в центре города взялся Спортивный клуб Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. 
Для реализации, на первый взгляд, нереальной идеи   потребовалось всего 20 дней.
При этом университету даже не пришлось привлекать к строительству площадок специализированные строительные фирмы. Все работы выполнили активисты Спортивного клуба, которые уже имеют опыт строительства спортивных объектов. Площадки расположились возле здания бассейна университета, недалеко находится Физкультурно-оздоровительный комплекс университета и открытая спортивная площадка. Так что новые плацы стали удачным дополнением спортивного комплекса вуза. 
Для обустройства волейбольных площадок было привезено 330 тонн специального мелкофракционного песка. Толщина слоя – 50 см. По периметру площадок натянута заградительная сетка, есть душ и кабина для переодевания.

Дмитрий Горбунов, директор Спортивного клуба:
«На территории от общежитий до административного корпуса создается целый спортивный кластер. В ближайшее время мы построим разминочную площадку и поле для пляжного футбола, который популярен в регионе не меньше волейбола, небольшой открытый бассейн, площадку с турниками, площадку для сдачи норм ГТО и тир.   Студенты и горожане смогут заниматься спортом не только в крытых спортивных объектах, но и на открытом воздухе. Все больше людей стали проводить летний отпуск в России, в Калининград приезжает много туристов, значит, самое время развивать летние виды спорта!»

По случаю торжественного открытия площадок   4 июля 2015 года студенты подготовили небольшой концерт, на территории бассейна весь день можно было играть   в дартс и пинг-понг, работало летнее кафе. Маленьких гостей праздника развлекали клоуны на ходулях, костюмированные аниматоры и волонтеры.
С поздравительными речами выступили вице-президент Федерации волейбола Калининградской области Сергей Лебедев и проректор по международному сотрудничеству и общественным связям Игорь Жуковский. 
Под Гимн Российской Федерации, лучшие волейболисты области - студенты и выпускники БФУ им. И. Канта подняли флаги - России, Калининградской области, университета и Спортивного клуба. 
После Торжественное открытие площадок состоялось.

Сразу после торжественного открытия волейбольных площадок начался Первый международный турнир по пляжному волейболу «Кубок Кантианы» среди мужских и женских команд.
В турнире, который продлился почти 10 часов, приняли участие 16 мужских и 16 женских команд.

Мария Дровняшина, команда Балтийской государственной академии (г. Калининград):
"Спасибо огромное БФУ за проведение такого классного турнира, за корты в центре города, за кучу позитивных эмоций и крутые призы".


С уважением

директор Спортивного клуба
БФУ им. И. Канта, лидер РосМолСпорта Калининградской области,  Дмитрий Анатольевич Горбунов

ОТКРЫТИЕ СВОЕГО КЛУБА (СОЗДАНИЕ ПЛОЩАДКИ) +500 БАЛЛОВ

http://rosmolsport.ru/rate

 

10.07.2015 | 960 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar