press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Международный сезон студенческого баскетбола в Калининграде

Дмитрий Горбунов, лидер РосМолСпорта Калининградкой области, стал одним из организаторов международного сезона студенческого баскетбола, Право начинать европейский баскетбольный сезон выпало Международной студенческой баскетбольной лиге. Еще одним  организатором первого турнира СБЛ выступил Балтийский федеральный университет им. И. Канта. 

Андрей Перегудов, старший вице-президент банка ВТБ, президент МСБЛ:  

«Международная студенческая баскетбольная лига — на старте своего очередного, уже четвертого сезона. Этап Кубка МСБЛ в Калининграде открывает очередной сезон большого баскетбола, тон которому, хочется верить, задали выборы руководства РФБ, одной из ключевых задач которой объявлено формирование новой системы студенческого молодежного баскетбола в России. МСБЛ готова стать основой такой системы. В новом сезоне МСБЛ немного меняется система розыгрыша, будет больше туров — этапов Кубка МСБЛ. Но главный принцип и цели остаются прежними: вовлечение в соревнования все большего количества студенческих команд — представителей различных баскетбольных школ, обмен игровыми навыками и тренерскими наработками и, в общем, содействие укреплению связей, контактов и взаимопонимания между студентами и молодежью различных стран». 

 В первом туре участвовали четыре команды: 

•       Балтийский федеральный университет им.И.Канта (Калининград), 

•       Латвийский университет (Рига), 

•       Литовский спортивный университет (Каунас) , 

•       Башкирский государственный аграрный университет (Уфа). 

Стартовый день баскетбольного праздника в Калининграде начался с большого мастер-класса, который проводила Генеральный директор МСБЛ Светлана Абросимова, бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпионка женской НБА (WNBA). В занятии принимали участие порядка 20 мальчиков и девочек среднего школьного возраста, а вот за происходящим внимательным образом наблюдали от мала до велика. Трибуны арены ДС «Янтарный» едва вместили всех желающих. После тренировки каждый имел возможность задать вопрос прославленной баскетболистке и получить карточку с автографом. 

В течение трех игровых дней команды выясняли,  кому же достанутся две заветные путевки в полуфинал МСБЛ.  На голову выше своих российских оппонентов оказались команды из Литвы и Латвии, которые в итоге и боролись за победу в первом туре Кубка. В итоге, победа досталась команде из Латвийского университета. Оба коллектива продолжают борьбу в Кубке, а российские баскетболисты из БФУ им.И.Канта и БГАУ борьбу за главный трофей МСБЛ прекращают. 

Однако для нашей команды этот турнир оказался  полезным, так как сезон только стартовал, и игровой практики у наших студентов еще не было.Дмитрий Семенас вошел в символическую пятерку турнира, а капитан команды Даниил Плужников был отмечен призом за успехи в учебе и спорте. 

Символическая пятерка тура выглядит следующим образом:  

- MVP - Ренарс Магоне (Латвийский университет); 

- Петерис Рекис (Латвийский университет); 

- Вячеслав Долгих (Башкирский государственный аграрный университет); 

- Дмитрий Семенас (Балтийский федеральный университет им. И. Канта); 

- Юстас Науседа (Литовский спортивный университет). 

 Дмитрий Горбунов, директор Спортивного клуба БФУ им. И. Канта: 

«Мы не могли прыгнуть выше головы, уровень приезжих команд был очень высоким. Некоторые их игроки имели опыт участия в суперлигах прибалтийских стран и России. А рижане даже на сборы в США выезжали. Кроме того, наша команда обновила свои ряды. Из состава сборной выбыли ключевые баскетболисты. А молодежь, которая выпускается из местных спортшкол и переходит к нам, по уровню мастерства сильно уступает сверстникам не только из соседних республик, но и из других субъектов РФ, так как имеет мало практики игр на высоком уровне. Я это прекрасно понимал, поэтому давал совсем юным ребятам возможность выходить на площадку, приобретать бесценный опыт, где-то жертвуя результатом. Теперь остается только работать и улучшать игру через интенсивный тренировочный процесс». 

Все команды отметили, что наш университет встретил участников турнира очень гостеприимно. 

Генеральный директор Международной Студенческой Баскетбольной Лиги Светлана Абросимова отметила высокую организацию турнира. 

Светлана Абросимова, генеральный директор МСБЛ: 

«Мне очень приятно, что первый тур Международной студенческой баскетбольной лиги принимает Калининград, где очень любят баскетбол и уделяют большое внимание его развитию. Отдельно хотелось бы выразить благодарность руководителям Калининградской области и Балтийского федерального университета им. И. Канта. Ваша помощь и внимание, вне всяких сомнений, позволили провести этот тур на высоком организаторском уровне». 



ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ( МЕНЕЕ 150 ЧЕЛОВЕК) +80 БАЛЛОВ



http://rosmolsport.ru/rate

09.09.2015 | 1039 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar