press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Анатолий Прокопьев: Биробиджан мог бы стать локомотивом велодвижения на Дальнем Востоке

По мнению координатора проектов РосМолСпорта ЕАО, в городе есть несколько точек для развития велоинфраструктуры

Координатор молодежных проектов РОО "Спортивный союз молодежи Еврейской автономной области" Анатолий Прокопьев считает, что при определенных условиях Биробиджан мог бы стать локомотивом велосипедного движения на Дальнем Востоке. По его словам, в городе можно создать достаточно развитую велоинфраструктуру в городском парке и на стадионах "Дружба" и "Дальсельмаш", сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

- Биробиджан, благодаря своим размерам и компактности, мог бы стать своеобразным локомотивом велодвижения на Дальнем Востоке, показывая пример всем остальным городам. Здесь можно было бы в относительно короткие сроки создать качественную велоинфраструктуру. Для этого в городе есть как минимум, три точки: парк культуры и отдыха, стадион "Дружба" и стадион "Дальсельмаш".

На этих объектах можно выстроить хорошую велоинфраструктуру. Кстати, само понятие велоинфраструктуры включает в себя велопарковки, велодорожки, а также все то, что связано с продажей запчастей, аксессуаров, ремонтом и прокатом.

Кроме того, в Биробиджане есть тренеры по велоспорту, которые воспитали достаточно серьезных спортсменов. Однако из-за того, что велоспорт посчитали не таким уж необходимым видом спорта, люди оставили свою профессию и стали заниматься другим делом. Сейчас в городе нет ни одного велокружка. Хотя было необходимость в них есть.

Потребность в таких секциях доказывают крупные дальневосточные соревнования, которые проводятся в Биробиджане. Так, уже несколько лет подряд проходят состязания по дуатлону и маунтинбайку. Для этого в городе есть хорошая база.

Кстати, с целью пропаганды велоспорта в Биробиджане проводятся не только соревнования по маунтинбайку и дуатлону, но и велопарады, а также экскурсии по городу под названием "Велоночь".

Все эти мероприятия пользуются популярностью среди жителей города и количество участников год от год увеличивается, - рассказал Анатолий Прокопьев.


Подробнее: http://eaomedia.ru/news/sport/11.09.2015/460793/anatoliy-prokopev-birobidzhan-mog-bi-stat-lokomotivom-velodvizheniya-na-dalnem.html

Написание  своей статьи и публикация ее в Интерент-сми  +60  БАЛЛОВ Анатолий Прокопьев

+20 Баллов Игорь Шавернев - как руководитель отделения

 

http://rosmolsport.ru/rate

 

02.10.2015 | 785 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar