press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Военно-тактическая игра «Зарница» в Псковской области

Андрей Бегмурадов, руководитель РосМолСпорта Псковской области и директор ВПСК «ШТОРМ» , организовал военно-тактическую игру «Зарница»  в Псковской области 



Девятнадцатого сентября на территории закрытой воинской части в Опухликах прошла военно-тактическая игра «Зарница». Инициаторами мероприятия выступил ВПСК «ШТОРМ», воспитанники которого под командованием капитана запаса спецназа ГРУ Ивана Чередниченко узнали, как правильно организовать оборону, маскироваться, взаимодействовать в наступлении, вести разведку. 



По окончанию ребят ждал настоящий армейский ужин: гречневая каша с тушенкой. 



Игра прошла в рамках проекта «Взвод», возглавляемого капитаном запаса спецназа «СОБР» Романом Синельниковым. Он рассказал, что «Зарница» — это не просто памятник советского прошлого, а наше наследие: «Интересно, что те времена и современность связывает то, что допризывная подготовка понадобилась в связи с сокращением срока службы в Вооруженных силах СССР. Тогда срок сократился с трех до двух лет, практически в полтора раза. Теперь же служат год, и проблема допризывной подготовки стоит как никогда остро. Решение этой проблемы — «Зарница», в которую можно играть, начиная с 5-го класса». 



В наше время в «Зарницу» играют, используя лазертаг-оборудование, которое абсолютно безопасно при взаимодействии противников. Также такой способ способствует большему погружению в атмосферу игры, приближая ее к условиям реального боя. «В преимуществах игры с применением лазертаг-оборудования — объективность оценки результата, исключающая споры и обиды, что очень важно для школьников среднего звена. Дело в том, что количество «жизней» у игрока, количество патронов, время перезарядки оружия, его поражающая способность и скорострельность — все это настраивается в очень широких пределах. Инструкторы разработали сбалансированную и логичную схему, позволяющую воплотить результаты конкурсной части не в абстрактные очки, которые потом суммируются, а в увеличение конкретных характеристик игроков. Поэтому команда умных и творческих ребят сможет сражаться против более опытных противников не просто на равных, но и претендуя на победу», — отмечает директор ВПСК «Шторм» Андрей Бегмурадов. 



Добавим, что помощь в организации прошедшей в Опухликах игры оказали миссионерский отдел Великолукской и Невельской епархии в лице Дмитрия Ласкина, военно-патриотический клуб «Победа» и лично председатель Вадим Цветков, общественная организация «Союз десантников России» в городе Великие Луки, председатель ДОСААФ Иван Иванов, пейнтбольный клуб «Стрела» и аптека «Антивирус». 



http://luki.ru/news/381773.html Статья вышла 28 сентября в газете "Ведомости" ВЛ



ПРОВЕДЕНИЯ МАССОВОГО ЗОЖ МЕРОПРИЯТИЯ ( МЕНЕЕ 100 ЧЕЛОВЕК) +90 БАЛЛОВ



ПУБЛИКАЦИЯ В СМИ +70 БАЛЛОВ



http://rosmolsport.ru/rate

04.10.2015 | 857 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar