press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Воспитанник Андрея Бегмурадова и его команды ( РосМолСпорт Псковской области) стал победителем соревнований по тайскому боксу в Санкт-Петерб

Воспитанник Андрея Бегмурадова и его команды стал победителем соревнований по тайскому боксу в Санкт-Петербурге. 

С 16 по 18 октября в Санкт-Петербурге проходили соревнования по тайскому боксу класса «А» на Кубок консульства королевства Таиланд. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из России и стран ближнего зарубежья. 

Великие Луки представлял тренер ВПСК «Шторм» Сергей Москалев. Молодой человек сразу вышел в финал, где ему предстояло встретиться с более опытным и титулованным Максимом Антоновым — спортсменом из Ленинградской области, представляющим спортивный клуб Bangkok. По правилам турнира бойцы должны были выстоять против друг друга 3 раунда по 3 минуты. 

Великолучанину удалось перехватить инициативу в начале поединка и одолеть соперника, но тот не собирался сдаваться так просто. «Бой был крайне тяжелым. Я потратил много сил в первом раунде, дав хороший отпор Максиму, поэтому во втором держался только на силе воли и стремлении к победе. Переломным стал третий раунд, когда соперник активизировался и начал откровенно меня подминать, но я держался до конца и отвечал ему с тем же упорством», — рассказал корреспонденту Луки.ру Сергей Москалев. 

В итоге Сергею удалось побороть противника, что ознаменовало его победу в весе до 81 кг. Свой триумф боксер объяснил более сильной мотивацией, чем у петербуржца: «Я очень сильно переживал перед выходом на ринг, но дал себе установку на победу, поэтому бился изо всех сил». 

Несмотря на то, что турнир проходил с 16 по 18 октября, великолучанин приехал в город на Неве за неделю до соревнований. Он буквально жил в зале для тренировок петербургского филиала «ШТОРМ», чтобы подготовиться к бою. Так как у самого Сергея нет тренера, для него было крайне важно, ощутить поддержку более опытного бойца. Таким человеком для спортсмена стал тренер ВСК «Шторм» СПб, двукратный чемпион мира по кикбоксингу К-1, чемпион мира по муай-тай Вадим Ролич. «Подготовиться к соревнованиям одному физически не так сложно, как психологически. Вадим не только помог мне справиться с волнением, он указал на технические ошибки», — отметил Сергей. 

Добавим, что для Сергея Москалева соревнования такого уровня стали одними из первых. Но молодой человек не собирается останавливаться на достигнутом, ведь подобные выезды — это бесценный опыт, которым он готов делиться со своими воспитанниками. 

http://luki.ru/news/387913.html

29.10.2015 | 691 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar