press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Турнир по футболу в Псковской области

В Великих Луках завершился первый городской турнир по футболу среди дворовых команд на кубок Российского спортивного союза молодежи, который организовал руководитель РосМолСпорта Псковской области Андрей Бегмурадов. В соревнованиях приняли участие восемнадцать команд из города и близлежащих районов. 

В течение трех недель юные футболисты сражались за победу. Игры шли в категориях 11-14 и 15-17 лет. Финальные матчи состоялись 25 октября. 

В младшей группе по результатам игр по принципу каждый с каждым победителем стала команда из центрального района. «Девятке» удалось набрать 13 очков. На втором месте с 8 очками — представители улицы Ботвина «Спорт», на третьем — новосокольнический «Зенит», завоевавший 7 очков. 

В старшей группе в матче за третье место сражались ДФК «Флеш» с улицы Герцена и «Экспансия» из центрального района. В основное время ребята сыграли вничью — 2:2, поэтому судьбу поединка решала серия пенальти. По ее итогам безусловным победителем стала «Экспансия», забравшая себе бронзу турнира — 2:1. 

За первое место на поле боролись новосокольнический «Сокол» и переслегинский «Легион». В результате тяжелейшей борьбы гости из Переслегино уступили соперникам со счетом 1:7, что и ознаменовало победу «Сокола». 

На торжественном закрытии турнира присутствовал депутат Псковского областного собрания Всеволод Козловский, который совсем недавно возглавил лигу дворового футбола Великих Лук. Он сердечно поблагодарил организаторов турнира, которые подарили детям замечательный спортивный праздник, а участникам соревнований пожелал удачи во всех начинаниях и не останавливаться на достигнутом. 

К командам обратился заместитель главы города Великие Луки, председатель федерации футбола Андрей Корнев. Он рассказал, что у руководящего состава лиги дворового футбола далеко идущие планы, в частности, уже сейчас обсуждается проведение турнира на снегу. «Уже идут разговоры о том, что отборочные матчи будут проходить в ваших микрорайонах, но самое главное, что дворовый футбол в городе на Ловати будет жить. Если, конечно, вы не оставите его. Любите футбол, занимайтесь им и старайтесь не останавливаться», — сказал Андрей Юрьевич. 

С окончанием турнира ребят поздравили и.о. начальника отдела по физической культуре и спорту администрации города Александр Гавриленко и руководитель псковского отделения Российского спортивного союза молодежи, председатель ВПСК «Шторм» Андрей Бегмурадов. Андрей отметил, что проведение зимних игр по дворовому футболу запланировано на конец января 2016 года. Всю информацию ребята могут узнать в группе лиги в «ВКонтакте» и на специальном сайте, который скоро заработает. Также Андрей Романович выразил признательность специалистам комитета по физической культуре и спорту администрации города, председателю федерации футбола Великих Лук Андрею Корневу, директору ДЮСШ «Экспресс» Сергею Поварещенкову, руководителям магазинов «Луки-спорт» и «Футбол» Владимиру Ионову и Игорю Лобазину, которые активно поддержали инициативу проведения первого турнира по дворовому футболу в Великих Луках. 

Победители турнира были отмечены грамотами, медалями и кубками от Российского спортивного союза молодежи. Отдельных наград среди игроков команд младшей группы удостоились: 

Алексей Голубев, «Девятка» — лучший нападающий, 
Андрей Соловьев, «Девятка» — лучший вратарь, 
Кирилл Титов, «Жестики» — лучший игрок, 
Семен Лобанов, «Спорт» — лучший защитник. 

Среди игроков команд старшей группы были отмечены: 

Сергей Сахманов, ДФК «Флэш» — лучший нападающий, 
Роман Берилов, «Сокол» (Новосокольники) — лучший вратарь, 
Артем Дурко, «Сокол» (Новосокольники) — лучший игрок, 
Станислав Емельянов, «Легион» — лучший защитник. 

Добавим, что помимо победителей и призеров соревнований заслуженные грамоты за участие получили и остальные участники. 
Видео репортаж для ТВ и фотографии по ссылке http://luki.ru/news/389113.html

ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ( БОЛЕЕ 150 ЧЕЛОВЕК) +180 БАЛЛОВ

РАБОТА СО СМИ  + 70 БАЛЛОВ

http://rosmolsport.ru/rate

30.10.2015 | 751 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar