press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Олег Криворук организовал юбилейный чемпионат Санкт-Петербурга

Олег Криворук, руководитель РосМолСпорта Санкт-Петербурга, организовал юбилейный чемпионат Санкт-Петербурга и первенство города: это уже десятый турнир, круглую дату отмечает в этом году и сама федерация. Соревнования прошли в комфортном спортивном зале Калининского района. 

 
В соревнованиях, по итогам которых была сформирована сборная Санкт-Петербурга на 2016-й год, приняли участие почти 300 спортсменов из десяти городских клубов, а для усиления конкуренции на турнире выступали представители еще и из Выборга, Соснового Бора, а также гости из Минска. 
 
- Результатами чемпионата города в целом я доволен, - говорит Олег Валерьевич. - Единственное – я бы сказал, что хотелось бы видеть больше профессионализма от тех ребят, чья карьера может успешно развиваться. Часто перед детьми и их родителями стоит выбор, нужно принимать решение, уделать повышенное внимание спорту или сосредоточиться только на учебе. Хотелось бы видеть более профессиональный подход, потому что тхэквондо – не тот вид спорта, где можно приходить на часок в неделю побегать. Хочется, чтобы к нашему виду спорта относились как к образу жизни.
 
- В этом году ваша федерация начала тесное сотрудничество с городским спорткомитетом - наверняка это помогает реализовывать ваши планы?
 
- Да, мы плотно работаем со спорткомитетом с этого года. Это стало возможным благодаря тому, что теперь мы стали членами федерации тхэквондо ВТФ, мы в хороших отношениях с президентом федерации тхэквондо ВТФ Демидом Александровичем Момотом и ее директором Владимиром Михайловичем Гусевым - они поддерживают проведение наших соревнований. Благодаря сотрудничеству со спорткомитетом и федерацией тхэквондо ВТФ для проведения тех или иных турниров нам предоставляют комфортные залы.
 
- 2015-й наверняка запомнится вам и некоторым вашим спортсменам еще и благодаря успешной поездке на чемпионат Европы в Шотландию.
 
- Да, наши тхэквондисты показали в Шотландии хороший результат: Сергей Смышляев и Елена Чебану представительница Ленинградской области завоевали по бронзовой медали - эти успехи нельзя не отметить.
 
- По итогам чемпионата Санкт-Петербурга сформирована сборная города для выступления на всероссийских соревнованиях следующего года. Насколько эта сборная сильна?
 
- Сильных спортсменов, лидеров - то есть тех, кто будет претендовать на медали, на высочайшие места, в ней достаточно. Хочу отметить еще и то, что с этого года у нас в команде есть помощник главног тренера – это Николай Пивоваров. Он вместе со мной и готовит команду. Надеемся, что он внесеит свой позитивный настрой и поможет сделать команду еще более конкурентоспособной.
 
- Кто из участников турнира выступил выше ожиданий, кто удивил?
 
- Клуб "Виктория" всегда выступал на хорошем уровне, а в этом году они заняли третье командное место, почти во всех возрастах и видах программы боролись за призовые места и даже претендовали на победы. Тренер Мария Михайловна Дубина подготовила отличную команду, и их результаты действительно удивили: в прошлом году такого не было, на предыдущих крупных стартах этого года тоже. Клуб "Чемпион" привычно хорош, он по итогам на втором месте, а выиграл общий зачет клуб "Чируги", - отметил Олег Варьевич Криворук.
 
ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ( БОЛЕЕ 150 ЧЕЛОВЕК) +180 БАЛЛОВ
 
01.12.2015 | 887 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar