press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
РосМолСпорт принял участия в обсуждении вопросов подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в МГУ

17 февраля  РосМолСпорт принял участия в обсуждении вопросов подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в МГУ.

 

 

Участие во встрече принял ректор МГУ Виктор Садовничий.

«Проведение ВФМС в 2017 году в России является значительным событием для нашей страны. Фестивали играли и играют значительную роль в жизни молодежи всего мира. И я убежден, что в следующем году наше студенчество сыграет главную роль в деле проведения фестиваля», — отметил Садовничий во вступительном слове.

Он также призвал руководство российских вузов присоединиться к работе над программой будущего фестиваля и формировании заявки российской делегации на ВФМС.

«Хочу обратиться к ректорам наших российских университетов с предложением присоединиться к общей работе над программой фестиваля и принять участие в работе над формированием российской делегации на будущем фестивале», — подчеркнул ректор МГУ.

По словам Виктора Мишина, председателя советского подготовительного комитета XII Фестиваля 1985 года, перед молодежью России сегодня стоит «важнейшая задача сделать все для того, чтобы фестиваль прошел как можно лучше и сыграл свою роль в деле проведения мирной внешней политики, которую реализует наша страна».

Председатель нацсовета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков заявил, что в настоящее время ведется работа над реализацией идеи и создания общественного экспертного совета ВФМС 2017 года, в который смогли бы войти люди, которые имеют опыт проведения подобных фестивалей. Формат общественного совета, по словам Петушкова, сможет «оказать значительную помощь в формировании стратегии при подготовке фестиваля».

Также стало известно, что «Международный молодежный центр» Росмолодежи может выступить оператором организационных процессов со стороны ведомства.

Напомним, в начале февраля решением Всемирной федерации демократической молодежи было принято единогласное решение провести XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году в России.

 

19.02.2016 | 646 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar