press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Грандиозный марафон «Брось себе вызов!» в Дагестане

Руководитель РосМолСпорт Дагестана Казбек Якубханов организовал марафон

22 мая впервые в Махачкале прошел открытый городской марафон «Брось себе вызов!», посвященный XXXI летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

В грандиозном массовом забеге приняло участие более 2 000 человек. Цели организаторов этого, столь крупного спортивно-оздоровительного мероприятия, были самыми благородными и нужными: популяризация бега среди населения; привлечение жителей города к занятиям физической культурой и спортом; укрепление здоровья населения; патриотическое воспитание молодежи.

С раннего утра в рамках марафона на площади Ак-Гель для всех желающих были проведены мини-соревнования по подтягиванию, кроссфиту, армрестлингу, гиревому спорту.

Далее огромная вереница любителей бега, среди которых были и руководители республиканских министерств и призеры Олимпийских игр и руководители спортивных школ, стартовала от мемориала Русской интеллигенции в парке «Ак-Гёль» на проспекте Петра I до площади Ленина. В общем, длина пробега составляла пять километров.

Добежать до конца старались все, но победителями стали:

Среди мужчин;

1 место – Андрей Федоричев (результат 14, 05 мин.)

2 место – Тагир Нурмагомедов

3 место – Максим Синицкий

Среди женщин;

1 место – Заги Ибрагимова

2 место – Амина Хидирбекова

3 место – Мариана Ибаева

Победители соревнований и марафона получили весомые денежные призы, абонементы в фитнес-клуб «Atletica», спортивное питание, а также Кубки и грамоты из рук заместителя Главы администрации Запира Алхасова, Председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марата Ибрагимова и генерального директора фитнес-клуба «Atletica» Гаджимурада Магомедова. Также были определены и награждены подарками самый возрастной – ветеран спорта Омаросхаб Омаров, и самый юный – Сагид Багиров участники марафона. Также в рамках марафона были разыграны два велосипеда от спортивного магазина «Спортив».

Инициаторами и организаторами проведения марафона в столице Дагестана являются администрация г. Махачкалы, столичный Комитет по спорту, туризму и делам молодежи при содействии фитнес-клуба «Atletica» и «Российский спортивный союз молодежи» (РосМолСпорт). Информационный партнер – tut. dagestan

Пресс-служба Комитета по спорту, туризму и делам молодежи

http://rosmolsport.ru/rate

СОРЕВНОВАНИЯ (МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ) + 180 БАЛЛОВ

ИНФОРМАЦИЯ О МЕРОПРИЯТИЯХ В МЕСТНЫХ СМИ +50 БАЛЛОВ

 

 

 

25.05.2016 | 566 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar