press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Блог на тему: "Ценностное отношение молодёжи к спорту"

Лидер РосМолСпорта Оренбургской области Лукин Дмитрий написал блог на тему « Ценностное отношение молодёжи к спорту»
Известно, что движение лежит в основе всех физиологических функций организма, которые обеспечивают его взаимодействие с окружающей средой. Полное развитие человеческого организма возможно только лишь тогда, когда максимально удовлетворяются его биологические потребности в движении. Если это условие не выполняется, то появляются дефекты в физическом развитии, явные или скрытые патологии отдельных органов или функциональных систем. Эти проявления можно заметить, например, у юношей, проходящих медкомиссию во время призыва в армию. Есть мнение о том, что до возраста 25 лет уровень физической активности должен постепенно нарастать.
Снижение двигательной активности таит в себе опасность плохо повлиять на здоровье, как отдельно взятых людей, так и на здоровье целых наций. Именно поэтому являются актуальными не только вопросы физического развития людей, которые занимаются спортом или физическими упражнениями, но и вопросы воспроизводства здорового потомства. Проанализировав, исследования и публикации по этой проблеме, можно прийти к предположению о огромной роли ценностей в занятиях физической культурой и спортом.
Проблема ценностей является одной из самых важных в социальных науках. Большое значение ей придавали классики социологии: Э. Дюркгейм, М. Вебер, Т. Парсонс и др. Так, например, в концепции социального действия М. Вебера ценностно-рациональное действие рассматривается как основанное на представлениях о долге, достоинстве, красоте, религиозных убеждениях. Как считал Т. Парсонса, ценности – это важнейшая переменная необходимая для анализа структуры социальной системы. «Ценности занимают ведущее место в том, что касается исполнения социальными системами функции по сохранению и воспроизводству образца, так как они суть не что иное, как представления о желаемом типе социальной системы, которые регулируют процессы принятия субъектами действия определенных обязательств».
Любой человек имеет свой набор ценностей, формирующихся в процессе его индивидуального развития. Ценностные ориентации, сформированные таким образом, органично сочетаются с потребностями человека в получении материального благополучия, достижения профессиональных целей и т.п. Какое место в списке этих ориентации у молодёжи занимает здоровье?
На эти вопросы я буду искать ответы непосредственно через социум, мотивируя молодежь в положительную спортивную сторону!

10.06.2016 | 717 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar