press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Поход в Калужской области

Руководитель РосМолСпорта  Калужской области Андрей Килин организовал поход  в рамках программы туристическо-спортивного направления "Человек и Мир",

 

Итак, с 24 по 27 июня 2016 года, в рамках программы туристическо-спортивного направления "Человек и Мир", Калужским региональным отделением РосМолСпорт был проведен первый полевой обучающий выход.

Цели мероприятия:
- знакомство детей с основами жизни в природных условиях, назначением определенных предметов, необходимых в походе;
- закрепление на практике знаний основ безопасного поведения на природе;
- воспитание бережного и внимательного отношения к окружающей среде, формирование желания вести здоровый образ жизни.

За время похода участники освоили:
- Обучение базовым туристическим навыкам
- Обучение основам рукопашного боя
- Обучение основам топографии, ориентирования, следопытства, базовым методам выживания в экстремальных условиях
- Общая физическая подготовка

Также нами был посещен Музей "Ильинские рубежи", который рассказывает о подвиге курсантов Подольского артиллерийского училища сумевших задержать наступление фашистов на Москву в октябре 1941 года.

Из воспоминаний маршала Советского Союза Г. К. Жукова об обстановке, сложившейся под Москвой:
«Оборона наших фронтов не выдержала сосредоточенных ударов противника. Образовались зияющие бреши, которые закрыть было нечем, так как никаких резервов в руках командования не осталось».

В начале октября 1941 года 25-километровая немецкая моторизированная колонна полным ходом двигалась по Варшавскому шоссе в направлении г. Юхнова. 200 танков, 20 тысяч пехоты на машинах в сопровождении авиации и артиллерии не встречали никакого сопротивления.
5 октября 1941 года немцы вошли в Юхнов. До Москвы оставалось 198 километров, и советских войск на этом пути не было. Враг предвкушал скорую победу: надо пройти Малоярославец, Подольск и с юга, где Москва не защищена, ворваться в Москву.
Амбициозным планам помешали 3500 тысячи мальчишек: 2000 курсантов подольского пехотного и 1500 тысячи курсантов подольского артиллерийского училищ. Их бросили в октябре 1941-го на Ильинский рубеж, чтобы удержать врага любой ценой — больше было некого.

В мероприятии приняли участие мальчишки от 6 до 13 лет, всего 8 человек.

Руководил походом - Килин Андрей Геннадьевич.

Надо было видеть лица ребят, впервые в жизни обнаруживших в лесу следы настоящего кабана, самостоятельно готовивших пищу на костре, купающихся в реке, обустраивающих свой СОБСТВЕННЫЙ лагерь.

Хочется сказать, что туризм – прекрасное и эффективное средство воспитания здорового и закаленного человека. Пусть он не дает такого развития мускулатуры, как другие виды спорта, но зато здоровью туриста могут позавидовать многие. Ему не страшно промочить ноги, он не боится простудиться на ветру, промокнуть под дождем. Туризм закаляет так, как ни один другой вид спорта.
Движение, чистый воздух, физические нагрузки, неформальное общение — это именно то, что нужно для укрепления и формирования здорового организма ребѐнка.

"Сарафанное радио" работает на отлично - на второй полевой выход, запланированный в августе, уже записалось 15 человек!

Всем успеха и отличного настроения!!!

http://rosmolsport.ru/rate

МЕРОПРИЯТИЕ + 100 БАЛЛОВ

29.06.2016 | 517 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar