press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
БЛОГ

Лидер РосМолСпорта Оренбурга Дмитрий Лукин написал блог  про витамины  

 


Осенью увеличивается количество простудных заболеваний, снижается иммунитет. Человек более подвержен перепадам настроения. Организм стремиться создать жировой запас на зиму. Осенью труднее худеть – это следует иметь в виду тем, кто следит за своим весом.
1. Причина всему - осенний недостаток витаминов.
2. Увеличение простудных заболеваний в осенний период.
3. Снижение иммунитета.
4. Повышенная чувствительность нервной системы осенью.

Некоторые скажут, что все лето кушал фрукты, ягоды и сделал запас на весь год. Плохая новость в том, что наш организм не запасает витамины и минеральные вещества – сегодня пришли, израсходовали, а завтра нужна новая порция .
Витамины участвуют в организации обмена веществ. Без них невозможна ни одна химическая реакция в нашем организме.
И даже если вы получаете витамины в достаточном количестве, но в организме нарушена система их усвоения – результат будет почти нулевой. Поэтому важно еще наладить состояние микрофлоры кишечника при помощи пробиотиков, чтобы все что вы получаете с пищей хорошо усваивалось.
Особенно важную роль в организма играют витамины С и В. Их нельзя накопить про запас, а надо снабжать организм ежедневно. Именно их дефицит приводит к осеннему гиповитаминозу.
Продукты особенно богатые витамином С: шиповник, лимон, красный сладкий перец, облепиха, черная смородина, петрушка, укроп, брюссельская капуста, грейпфрут, апельсины.

Важным является также регулярное поступление в наш организм витаминов группы В, они отвечают за нормальную работу нервной системы и энергетический обмен. Продукты, богатые витаминами группы В:
В1 – овсяная и гречневая крупа, горох, орехи.
В2 – печень, цельное молоко, сердце, чай, творог, сыр, бобовые, шпинат.
В6 – орехи, чеснок, говяжья печень, фасоль, курица, перец сладкий, какао порошок, изюм, картофель.

Витамины осенью очень важны. Обратите внимание на свое здоровье в этот период перестройки организма, позаботьтесь о себе.

26.09.2016 | 541 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar