press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
соревнование по армрестлингу

Лидер РосМолСпорта по Самарской области Роман Авинников организовал соревнования по армрестлингу на XVII областной спартакиаде среди инвалидов (спорт глухих).

29 апреля 115 спортсменов из девяти городов и восьми районов губернии соревновались в «МТЛ Арене», «Ипподром Арене» и на стадионе филиала ЦСКА, что на улице Стара-Загоре.

На открытии спартакиады в «МТЛ Арене» участников «разогрели» выступления команды из областной федерации фитнес-аэробики и световое шоу Fire Play. А выступавший на открытии спартакиады и.о. руководителя департамента физкультуры и спорта министерства спорта Самарской области Д.В. Чесалин отметил, что «спорт лиц с ограниченными возможностями является одним из основных направлений развития физкультуры и спорта в регионе».

Соревновались спортсмены в настольном теннисе, легкой атлетике (бег на 100 метров, толкание ядра и прыжкки в длину), армрестлинге, плавании и стрельбе из электронной винтовки.

Участник турнира по настольному теннису Владимир Повицкий считает, что главное на таких стартах – участие. «Мы приезжаем сюда не только для того, чтобы посоревноваться, но и провести свободное время с пользой, и увидеться с друзьями из других районов и городов. Трезво оценивая свои силы, я считаю, что могу победить или занять второе место».

Помимо любителей, в спартакиаде участвовали и те, кто достиг высоких результатов, но в других видах спорта. Заслуженный мастер спорта, серебряный призер Сурдлимпиады по дзюдо Мила Слепышева победила в армрестлинге. А ее подруга по сборной России, чемпионка страны по самбо среди лиц с ограничениями по слуху, бронзовый призер Сурдлимпиады-2013 по дзюдо Екатерина Федосина выиграла соревнования по легкой атлетике.

По итогам областной спартакиады-2017 первое место среди команд муниципальных районов заняла сборная Красноярского района, призерами соревнований стали коллективы Сергиевского и Волжского районов. У городов выиграла Самара, второе место - у команды из Похвистнево, третье - у Чапаевска

http://rosmolsport.ru/rate

МЕРОПРИЯТИЕ (101-200 УЧАСТНИКОВ) +220 БАЛЛОВ

 

04.05.2017 | 502 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar