press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Летние тренировки в лесной местности с ассоциацией баскетбольной игры "Тридцать три" в Старом Осколе

Лидер РосМолСпорта  Белгородской области Владислав Жаглин  стал соорганизатором  проведения ежедневных утренних  тренировок  в лесной местности (Старый Оскол, п. Воротниково).
                Лето. Время каникул и отдыха, но для участников ассоциации баскетбольной игры "Тридцать три" это время интенсивных тренировок. В течение всего лета в лесной местности рядом с трамвайной остановкой Воротниково работает многофункциональный уличный спортивный центр по развитию и укреплению физических данных подростков. Организатором данной интерактивной спортивной площадки является руководитель проекта «Городская ассоциация баскетбольной игры «Тридцать три» Юрий Иванович Ковалев. На базе центра осуществляется подготовка ребят к   участию в турнирах ассоциации, первенствах России по баскетболу, сдаче норм ГТО.
                Тренировочные зоны центра включают в себя: беговые круги, дистанцией в 2,5 км (маленький круг), 4 км (средний круг), 6 км (большой круг), 12 км (марафонский круг), полосы препятствий из бревен, дорожки в гору, змейки, турники, место работы с утяжелителями, полосу для тренировки дриблинга, платформы для прыжка.
                Руководители проекта  В. В. Жаглин и Ю. И. Ковалев считают, что занятия повышают общую и специальную физическую подготовку, в особенности скоростно-силовые качества, которые так необходимы для баскетболиста. Подготовка заставляет ориентироваться в пространстве и на местности в принятии моментальных решений, потому что баскетбол – это игра, которая требует быстрой реакции на меняющиеся обстоятельства.  На сегодняшний день  участников тренировок – 40 человек. Но будет еще больше! Любой желающий может присоединится к команде единомышленников.

                Количество баллов – 120.

25.07.2017 | 67 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar