press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕРМАЧЕНКО НАТАЛЬЮ – ПОБЕДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «ЛИДЕР XXI ВЕКА»
Региональный лидер РосМолСпорта Свердловской области Ермаченко Наталья стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века»
31 октября в бизнес-центре «Высоцкий» прошел финал регионального этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». Организатором конкурса выступил Уральский государственный педагогический университет.
Главное — найти дело по душе
— Здесь собрались люди, которые хотят изменить мир к лучшему. Они точно знают, как это сделать, они полны идей, могут создать вокруг себя команду и претворить свою мечту в жизнь, — сказала, приветствуя молодежь, Елена Чечунова, председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Законодательного собрания Свердловской области. — Ничего не бойтесь, мечтайте, дерзайте, добивайтесь поставленных целей. Вы — лучшие, за вами будущее! Арбитрами конкурса выступили руководитель региональной детской общественной организации «Каравелла» Лариса Крапивина, руководитель Свердловского областного отделения Российского детского фонда, председатель Сведловского областного отделения «Российское движение школьников» Марина Черкасова Ректор УрГПУ Алевтина Симонова отметила, что конкурс поможет приобрести новые знания и умения, и пожелала всем найти и проявить свой талант.
— Если вы найдете то, к чему лежит ваша душа, вы будете успешны в жизни, — обратилась к участникам конкурса Алевтина Александровна.
Официальным партнером события стал знаменитый футбольный клуб «Урал». В этом году конкурс посвящен предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года. Организаторы добавили празднику спортивный азарт. Конкурсные этапы соответствовали футбольной тематике и назывались таймами, а члены жюри — арбитрами. В перерывах — тайм-аутах — можно было не только перекусить и пообщаться, но и поиграть в настольный футбол и шахматы.
Борьба за лидерство
За первенство боролись 22 финалиста. В первом тайме участники должны были рассказать о себе за 4 минуты, продемонстрировав свои лидерские качества и подчеркнув личный вклад в деятельность своего объединения.
Самыми яркими стали выступления Натальи Худорожковой, художественного руководителя ДК п. Мартюш, и Екатерины Рублевой, руководителя Молодежного добровольческого центра УрГПУ. Наталья Худорожкова руководит инклюзивным клубом общения молодежи в г. Каменск-Уральский. Ее уникальный проект родился весной 2017 года и называется «Песня ручной работы». Девушки и юноши учат русский жестовый язык, чтобы свободно общаться с глухими и слабослышащими сверстниками, и поют песни, не произнося ни слова. Наталья и ее друзья за 4 минуты смогли научить всех присутствующих говорить жестами фразу «в жизни много чудес», показали, как выглядят аплодисменты на жестовом языке и «спели» руками песню.
Екатерина Рублева очень артистично и эмоционально рассказала о своем понимании роли лидера: «Мне не важен мой статус, я волонтер! Когда я прихожу на мероприятие, вместо „специалист по работе с молодежью“, у меня бэйдж „я — волонтер“. Хотя меня начальство за это ругает, но это клево, когда ты находишься вместе со своими товарищами. МДЦ — это семья, и я рада быть ее частью!»
Всего по стране в конкурсе участвуют свыше 15 000 молодых людей
Во втором тайме конкурсанты и члены их команд разошлись по двум залам, где прошла познавательная игра на смекалку и эрудицию «Я знаю» и деловая метафорическая игра по сказке «Маугли», в которой участники искали качества, необходимые каждому лидеру. Выяснилось, что наряду с ответственностью, мудростью, справедливостью, энергичностью, молодые люди хотят видеть в своих лидерах деликатность и чувство такта.
Победителями финала стали шесть человек. Среди них трое — представители УрГПУ: Наталья Ермаченко, руководитель студенческого психолого-педагогического общества «Независимые», Екатерина Рублева, руководитель МДЦ УрГПУ и Александр Неволин, руководитель студенческого поискового отряда «Стикс».
— Сложный был день, — поделилась Екатерина Рублева. — Мне пришлось и отвечать за волонтеров, и принимать участие в конкурсе. Но мы справились, заняли первое место. Я говорю «мы», потому что победа эта — наша общая. Я выиграла в номинации «руководитель общественного объединения», но выиграло мое объединение, без добровольцев нашего центра не было бы и этой победы!
Победителей поздравила и.о. директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. В конце ноября ребята отправятся в Казань представлять регион на федеральном этапе конкурса, где будут соревноваться 300 победителей регионального этапа из 48 субъектов России. Всего по стране в конкурсе участвуют свыше 15 000 молодых людей. Главный организатор — Федеральное агентство по делам молодёжи.
Конкурс «Лидер XXI века» проводится в России более 10 лет, в Свердловской области — второй год. Спонсоры конкурса: Департамент молодежной политики Свердловской области, Российский союз молодежи, круглый стол молодежных общественных объединений, футбольный клуб Урал и УрГПУ. Спонсор подарков — магазин Сима-ленд.
16.11.2017 | 32 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar