press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Вольфанг Пихлер призвал отстранить россиян от Игр-2018

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) после публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена временно отстранил от соревнований биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину, которая в ноябре объявила о завершении карьеры.

                "Если все сказанное подтвердится, россиянам нужно предоставить олимпийскую паузу и исключить. Конечно, невиновных это тоже коснется, но ни в каких других мерах смысла не будет" — завил он.

                По его словам, в этом случае у России "будет время подумать". "И тогда мы уже посмотрим и начнем все с начала", — заявил он.

                Пихлер, который был тренером российской женской сборной по биатлону с 2011 по 2013 год и готовил команду в составе Яны Романовой, Ольги Зайцевой, Екатерины Шумиловой и Екатерины Глазыриной к Олимпиаде в Сочи, уверен, что его подопечные допинг не употребляли.

                "Я продолжаю утверждать, что моя команда была чиста", — отметил он, добавив, тем не менее, что поручиться ни за кого не готов.

                Сейчас Пихлер является главным тренером сборной Швеции по биатлону.

04.12.2017 | 31 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar