press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
Продолжается давление на российский спорт

Давление, которое не имеет прецедентов в истории олимпийского движения, да и всего спорта.

                Мотивировочная часть решения МОК по делу лыжника Александра Легкова не содержит ничего, кроме слов из мистических дневников Родченкова, который заявил, что якобы по приказу из Минспорта готовил для спортсменов допинговый коктейль «Дюшес» на основе алкоголя для маскировки.

                Да и потом до Олимпиады-2014 Легков год жил и тренировался за границей, и сдавал допинг-тесты каждые две недели, всегда чистые. Но для МОК это не аргумент.

                «Эксперты» из ВАДА и МОК якобы нашли царапины на пробирках, которые сразу легли в основу обвинения россиян в подмене результатов допинг-тестов. На деле же спортсмен сдает такую пробирку сразу после забора в руки допинг-офицеру, который ее осматривает и расписывается в получении корректного материала.

                Таким образом, ответственность за целостность пробирок несет МОК и его допинг-офицеры, т.к. сами спортсмены после сдачи результатов анализов не имеют к ним доступа.

                Если у чиновников из МОК и ВАДА возникли подозрения по поводу пробирок с мочой, снять все вопросы могли пробы крови, которые также сдаются спортсменами. «Однако они хранятся в лаборатории в швейцарской Лозанне, о них не говорят ни слова в докладах Освальда и Макларена. Проанализировав пробы крови, мы можем получить неопровержимые доказательства невиновности наших спортсменов», - считает Григорий Кротов, в 2008-2016 гг. начальник отдела пептидного допинга и анализа крови Московского антидопингового центра.

                Зачем нужны доказательства невиновности, если нужны доказательства вины. Иначе чем объяснить, что МОК предпочитает верить на слово Родченкову.

 

06.12.2017 | 23 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar