press.rosmolsport@rambler.ru -для новостей от РосМолСпортовцев
ЗНАКОМЬТЕСЬ - ЛИДЕР РОСМОЛСПОРТА СЕРГЕЙ АГАДЖАНЯН

Подведены итоги рейтинга РОСМОЛСПОРТа за 2017 год.  Лидером РосМолСпорта, набравшим большее количество баллов стал -  Сергей Агаджанян.

                Что помогло ему стать лидером и набрать наибольшее количество баллов?  Конечно же, его  «русский характер», целеустремленность и большая любовь к спорту и здоровому образу жизни.  

Сергей имеет высшее образование, В 2000 году  он окончил Киевский Международный Университет Гражданской Авиации.   Преподавал в родном ВУЗе на кафедре  «Методов и средств защиты информации»  такие дисциплины как, «Основы информационной безопасности»,  «Методы и средства защиты  информации»,  «Политика безопасности».

                Тот же «русский характер» помог Сергею приехать из Украины в Россию в  2005 году по программе  возвращения соотечественников.  Обосновавшись с семьей в Люберцах и найдя работу, он не  прекращал заниматься  спортом.  Любовь к спорту помогла Сергею найти себя и в общественной  деятельности. Через спорт он приобрел на «новом месте» множество друзей.

В настоящее время Сергей находится в хорошей спортивной форме.  Ранее он увлекался кикбоксингом, греблей на байдарках, гиревым спортом, имеет разряды. В настоящее время он поддерживает форму в спортивном зале, занимается фехтованием на коротко-клинковом оружии. Сергей сумел объединить вокруг себя единомышленников, которые также стали РосМолСпортовцами:  тренер Сергей Чуприна, актер театра и кино Андрей Сухин, Денис Шамин, Анастасия Блинова и т.д.

На сегодняшний день Сергей Агаджанян возглавляет Люберецкое отделение РосМолСпорта. Его первоочередные задачи: пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей; содействие созданию и популяризации спортивных секций по военно-прикладным видам спорта; содействие изучению российской истории и противодействие попыткам ее искажения; популяризация в обществе престижа военной службы; воспитание патриотизма.

                Три основных направления деятельности. Первое - здоровый образ жизни. Совместно со Спорткомитетом Г. о. Люберцы они устраивают спортивно-развлекательные мероприятия по всему округу. Раз в месяц проводят спортивные праздники. Показывают силовые упражнения, приглашают актеров, которые читают стихи или отрывки из произведений.

                Второе направление деятельности – поддержка традиционных семейных ценностей.  Об этом говорят многочисленные встречи с детьми, от которых отказались родители.  Сергей и его команда устраивает им спортивные праздники,  читают стихи, поют песни. Также они общаются с детьми-инвалидами и детьми, отстающими в развитии.

                Сергей считает, что адаптивная медицина работает только на бумаге. В реальности все сложнее. К примеру, есть мальчик с экзопротезом. У него нет ноги, но он должен понимать, что может спокойно опираться на протез. Это психологический барьер, который нужно преодолеть.     - «Таким детям мы готовы помогать, тем более  что,  наш тренер Сергей Чуприна окончил физкультурный институт по специализации «реабилитация детей» - рассказывает Сергей.

                Третье направление – это патриотическая деятельность. Это противодействие переписыванию истории и воспитание патриотичной молодежи. Как можно привить патриотизм детям?  Детям нельзя навязывать свой взгляд, они это сразу поймут. Привить патриотизм можно только через мероприятия – спортивные и развлекательные. Также важно общаться со школьниками на их языке.

                Команда Сергея Агаджаняна  работает не только с детьми и молодежью, но и с пенсионерами.  Предложили спортклубам программу «Социальный час». Ее суть в том, чтобы спортклубы позволяли пенсионерам и детям по часу в неделю заниматься бесплатно.

                В ноябре прошлого года  в Министерстве спорта Московской области состоялась встреча Сергея Агаджаняна, Дениса Шамина, Анастасии Блиновой с Денисом Салтыковым - начальником управления министерства.  На встрече был обозначен алгоритм действий по модерации подобных спортивных мероприятий. Участники встречи рассказали, как налаживались контакты с городскими службами для наполнения уже запущенных «социальных часов», с какими трудностями столкнулись при этом. В заключение встречи Денис Салтыков предложил собравшимся отобразить на бумаге порядок действий, руководствуясь которым другие общественные организации МО могли бы на своих территориях запустить похожие программы.

                Сергей  Агаджанян сходу покоряет собеседников своим врожденным обаянием. У него есть множество талантов:   приобретать друзей, убеждать собеседников, бескорыстно помогать ближним. Все эти качества помогают ему ломать бюрократические барьеры власти и продвигать интересные проекты.  Все что он делает, он делает по велению сердца.

В 2018 году Сергей Агаджанян и его многочисленная команда планируют провести множество региональных  мероприятий.  Пожелаем им удачи!

23.01.2018 | 171 | rosmolsport
Комментарии (0):
avatar